sabato 6 ottobre 2012

Cheesecake con cioccolata bianca

Io devo confessare che vado matta per il cheesecake più quello a freddo anzichè cotto in forno, perchè leggero digeribile oltre che gustosissimo.
Ho provato a fare il cheesecake con la cioccolata bianca e devo dire  che impazzisco per il miscuglio di crema con la parte dei biscotti digestive sbricciolati e messi a freddo!!!
Anzitutto vi presento l'anteprima:





Ingredienti per la base:

  •  250 gr di biscotti digestive
  • 50 gr di burro sciolto 

 Ingredienti per la crema di cioccolata bianca:

  • 260 gr di cioccolato bianco
  • 80 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 6 cucchiai di latte 
  • 200 ml di panna
  • 4 albumi
 Per fare la base sbriccioliamo i biscotti in una terrina ed aggiungere il burro sciolto, trasferire il tutto su una teglia e con le mani creare la base, e mettere in frigorifero a freddo.
Mettere in un pentolino il cioccolato fatto a pezzi il burro lo zucchero ed il latte e sciogliere il tutto a bagnomaria, (il composto deve risultare morbido ed omogeneo) lasciar raffreddare poi per qualche minuto.
Montare la panna ed a parte gli albumi, unire quindi gli albumi alla panna mescolando dall'alto verso il basso pianissimo e delicatamente (ond'evitare lo scomponimento sia della panna e sia degli albumi), aggiungere poi la cioccolata bianca al composto e continuare a mescolare bene.
Togliere la base dal frigorifero aggiungere la mousse di cioccolata bianca e stenderla delicatamente e metterla in frigorifero per sei ore.
Dopo di che, passate queste sei ore, la torta può essere decorata come si vuole, dalle scaglie di cioccolato fondente alla crema dello stesso fondendola, dai frutti di bosco al succo di amarena, oppure con l'amarena stessa e alla frutta.
Con questo cheese cake sono riuscita a conquistare i miei colleghi con un semplice sorriso!!!

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