sabato 6 ottobre 2012

Tiramisù di Gloria (by Buddy)


  • 50 gr di cacao amaro
  • 1 confezione di budino alla vaniglia
  • 32 savoiardi (o piu o meno, tutto dipende dagli stampi che usate)
  • 235 gr di acqua
  • 200 ml di caffè 
  • latte condensato (mezza lattina quella piccola della nestlè)
  • 500 gr di panna da montare
Lavorare insieme il latte condensato acqua e budino e far raffreddare in frigorifero per un'ora, montare la panna in una ciotola, poi frullare il composto del budino ed amalgamarvi delicatamente la panna, mettere il composto in frigo per 20 minuti.
In una teglia rettangolare stendere un primo strato di composto preparato, coprire con uno strato di savoiardi ammollati nel caffè, e poi uno strato di cacao, continuare così sino a esaurimento ingredienti terminando quindi con la copertura del cacao.
Prima di servire mettere in frigo il tiramisù per due ore.

Attenzione, la panna spesso gioca brutti scherzi ed è bene che sia sbattuta fino ad averla consolidata per bene, stesso discorso per quanto riguarda il composto del budino, latte condensato, col passare dei giorni è normale che si squagli ma l'efficenza del tiramisù aquisisce un gusto splendidamente buono e spettacolare oltre al fatto di ammirarne gli strati perfettamente coperti dal composto e dal cacao, a me è durato un 5/6 giorni e vi assicuro che era molto molto saporito!!!

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