sabato 6 ottobre 2012

Biscotti farciti al prosciutto (by Buddy)


Un giorno vidi Buddy creare questa pietanza rimasi incuriosita perchè ci mise pochissimo tempo oltre che a vedere la sfiziosità di questo piatto che può essere usato in tutti i modi ed indipendentemente dal composto che vi è nell'interno di questi biscotti rustici.

INGREDIENTI:
  • 260 gr di farina
  • 8 + 4 cucch. di burro
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaino da caffè di zucchero
  • 150 ml di panna
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 150 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 cucchiaino da caffè di sale
  • 2 cucchiai di miele
PREPARAZIONE:

Per i Biscotti:
riscaldare il forno a 200°
In una ciotola unire farina zucchero lievito e sale mischiare un pò e lavorare il burro usando 8 cucchiai sino a ridurlo in bricciole, attenzione il composto va lavorato schiacciandolo o con un mescolo di legno o con una forchetta e non sbattuto!!!
Disporre la farina a fontana ed aggiungere lentamente la panna, impastare con le dita ed aggiungere il latte solo se necessario. (io non ne ho avuto bisogno!)
Stendere la pasta su un piano leggermente infarinato allo spessore desiderato, ricordandovi che c'è il lievito è bene che la pasta sia leggermente spessa.
Ritagliare i biscotti con l'aiuto di un bicchiere e cuocerli in forno per 12 minuti, e questo dipende dalla tipologia del forno, l'importante però è che aquisiscono un color dorato.

Per la farcia al prosciutto:
In un mixer macinare il prosciutto a pezzettini con il burro, usando i rimanenti 4 cucchiai, il miele, la senape, fino a renderli omogenei.

Togliere i biscotti dal forno e tagliarli a metà e farcirli con qualche cucchiaio di crema al prosciutto e servire caldi solo in quel modo si potrà assaporare il gusto che si mischia tra burro prosciutto cotto miele e senape davvero gustoso, questi biscotti a prescindere dalla farcia, possono essere conditi e decorati in altrettanti modi!!!

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